再生父母寄養計劃

讓殘障孤兒重獲「再生父母」之愛

CEO深信,身體有缺陷的孩子,生命也是寶貴的;並且有父母的愛與照顧,對孩子成長至關重要,「家庭」是孩子最佳的成長環境。然而在國內,因著各種因素,不少殘障兒童遭親生父母拋棄,甚至一度成為嚴峻的社會問題。

CEO自2003年起推行再生父母寄養計劃,與洛陽市政府之兒童福利院合作,致力幫助殘障孤兒進入寄養家庭中生活,幫助孩子尋回來自「再生父母」的溫暖,並於社會宣揚「家庭」的重要性。

CEO於當地設立辦事處,做寄養家庭及孩子的「同路人」,提供一系列支援服務,包括每月家訪、家長培訓、輔導服務、特殊教育、復康訓練等。

多年來,計劃支援了數以百計殘障孤兒進入寄養家庭生活。孩子在寄養父母悉心照顧下,彼此建立「愛」的關係,使孩子的身體、智力、情緒均有奇妙而明顯的改變。更令人欣喜的是,一班在計劃中學習做寄養父母的國民,也因著孩子的改變而深被激勵,肯定了這些孩子的價值。孩子與寄養父母之間的感人故事,亦吸引了當地傳媒持續報導和表揚,使這個愛心行動成為社區的正面風尚。


相關內容: