神蹟與順服

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我認識Christina時,還未看見這一切事情的發生,甚至連The CEO Foundation也未成立。那時她剛從美國回港,與我分享神給了她一個很大的使命。我聽後深信不疑,因為我們相信同一位神,亦相信祂對每個人有不同的召命。在我認識Christina這麼多年中,親眼目睹她從零開始,到今日服侍這麼多小朋友,我有兩個很深的感受:從屬天角度看,這真是神蹟,神親自作工,實現祂對Christina的承諾;從地上人的層面看,很重要的一點是,我們必須順服、聽上帝的話,即使甚麼也未曾看見,仍甘心樂意行這信心之路。

我相信,上帝創造每一個人,都有他自己的心意:有些人出類拔萃,在社會有崇高地位;也有些人只是小人物,甚至是智障、殘障的小朋友,他們的父母也教育水平偏低。但神造每一個人,是叫我們互相效力,叫愛神的人得益處。原來每個人,都在生命影響生命。我相信這世上有「信、望、愛」,而「愛」是最偉大的。聖經說:若沒有愛,你便是鳴的鑼、響的鈸,與人無益。

曾經參加「洛陽獻愛心團」三次,每一次總帶著感恩、感動的心回來,因為我看到,不是自己向當地小朋友付出多少,卻是他們給予我們很多愛和力量。雖然有很多小朋友是殘障或智障,但他們都很有反應,不一定是用言語,可能是透過眼神或身體來表達。當我擁抱他們時,他們都很有感動地回應,甚至比我們給予的更多。有次我在福利院遇到一個智障孤兒,當我們分餅乾給他吃時,他很快就分出一塊給我,很懂得分享,並且立刻有回應,令人感動和窩心。

若你有機會就快點去參與和感受,你必得著很多的愛。不要太計算自己所付出的,因為必然得著加倍的回報。去探訪洛陽的殘障小朋友,原意是想建立他們,但結果是他們建立我們。上帝愛每一個人,所以我最希望把這份愛繼續散發、延續下去。祝福各位都能去愛和被愛!

Ms. Helen Chan
誠信娛樂發展有限公司總經理